當前位置: 首頁/政務動態/工作動態

晉寧區開展危險化學品專項應急演練

為檢驗危險化學品事故專項應急預案科學性和實用性,提升政府部門應急處置能力和聯動執行能力,晉寧區政府于69日下午在云南磷化集團有限公司磷化工事業部組織開展晉寧區2021年危險化學品事故專項應急演練。市應急管理局、晉寧區有關部門、區各鄉(鎮)、街道和危險化學品生產、經營企業主要負責人110余人參加觀摩學習。


圖片1


圖片4


演練模擬企業10000噸液硫儲罐泄漏引發火災事故,企業無法控制火勢,請求區政府支援,區政府立即啟動?;肥鹿蕦m棏鳖A案,以工業園區管委會主任湯金任總指揮,區應急局副局長端紹海任現場指揮長,組織區應急局、區公安分局、區消防救援大隊,工業園區管委會及屬地政府等單位共90余人,消防車、救護車、監測車等17輛救援車輛趕赴現場處置。演練從發現上報、預案啟動、現場搶險、醫療救護、安全疏散、事故報告等內容開展,涵蓋了事故應急救援的各個環節。演練中政府各級各部門和企業領導有力,響應積極,反應迅速,演練動作連貫,處置措施到位,組織協調周密,演練貼近實戰,具有較強的安全教育和示范作用。通過此次演練達到了檢驗預案、磨合機制、宣傳教育、鍛煉隊伍、完善準備的演練目標,充分檢驗了各級各部門應急處置和協同合作的能力,圓滿完成了此次應急處置的“摸底考試”,給人民群眾提交了一份滿意的答卷。


圖片3

圖片2


下步,晉寧區將樹立以人為本,安全第一的思想,不斷推動應急管理體系建設,繼續強化應急處置能力,提升人員專業素質水平,建設一支“召之即來,來之能戰,戰之必勝”的應急隊伍,為慶祝建黨100周年,保障COP15大會順利召開營造良好氛圍。


国产卡一卡二卡三卡100