當前位置: 首頁/政務動態/黨建工作

學習好家風 傳播正能量

學習好家風 傳播正能量

——市應急局機關第二黨支部參觀學習“愛在春城人家”

昆明市家風文化主題展


家是最小國,國是最大家。為認真學習貫徹習近平總書記關于家庭文明建設的重要指示精神,深入實施“家家幸福安康工程”,發揮家庭家教家風在基層社會治理和基層黨建工作中的獨特作用,把加強家庭文明建設作為提升社會文明、筑牢黨風廉政的重要抓手,宣傳倡導社會主義核心價值觀在家庭在單位在社會中落細落小落實,結合黨史教育,二支部全體黨員干部于5月21日下午到云南省圖書館參觀學習“愛在春城人家”昆明市家風文化主題展。

8

家好國家好,國好家更好。通過觀摩家訓家書書法作品、家風繪畫作品、家庭照片、家書家信、傳家寶老物件等優秀作品,支部黨員深刻感受到展出的每一張照片背后都是一個好家風好故事,每一幅有愛的全家福都是由良好家規家教家風所構筑,每一個有好家風的溫暖家庭都是沐浴在社會主義國家陽光雨露下的溫馨港灣。

9

進一步堅定了學習傳承美好家教家風,發揚艱苦奮斗作風,以榜樣為標準,管理好家庭、教育好子女、孝順好長輩的傳統觀念,增強了以文明家庭促文明單位創文明社會,用好家風帶動好黨風好政風,不斷傳播好社會主義核心價值觀、弘揚社會正能量的行動自覺。


国产卡一卡二卡三卡100