當前位置: 首頁/政務動態/黨建工作

學黨史 明初心 知使命

學黨史 明初心 知使命

為隆重慶祝中國共產黨成立100周年,深情回顧黨的100年光輝歷程,熱情歌頌黨的100年豐功偉績,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,進一步增強黨組織的凝聚力和戰斗力,進一步激勵廣大黨員干部堅定理想信念和歷史責任感。4月2日下午,晉寧區應急局、區總工會、區婦聯、團區委、區紅十字會在工會職工講堂開展“誦黨史百篇慶建黨百年”誦讀黨史活動。

圖片1

活動上全體黨員集中誦讀了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話和《論中國共產黨歷史》節選內容。朗朗讀書聲,誦出百年大黨的輝煌歷史、紅色基因中的信仰力量、共產黨人的精神血脈。經誦讀,全體黨員,深刻認識到了學習黨史教育的重要性。

圖片2

活動邀請了區委黨校訾元貴老師講授專題黨課。專題黨課從“群英尋路、探索定路、改革拓路、新時代長征路”四方面,對應中國共產黨成立初期、探索前進道路方向、改革開放、新時代奮進路4段重要歷史時期,以獨特、趣味、靈活的方式,深入淺出的講解了中國共產黨的櫛風沐雨、篳路藍縷的奮斗歷程。

通過活動,參訓的全體黨員進一步回顧了黨的光輝歷程,更加了解黨、熱愛黨、擁護黨。紛紛表示,將會繼續深入學習黨史,感悟思想偉力,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,立足自身崗位,用思想進步轉化為工作動力,全心全意為人民群眾辦實事,堅定不移推進“國際康養旅游示范區、古滇歷史文化風貌區”建設邁向新征程。


国产卡一卡二卡三卡100