當前位置: 首頁/政務動態/黨建工作

巾幗心向黨 奮斗新征程

巾幗心向黨 奮斗新征程

——市應急管理局開展2021年“三八”國際婦女節紀念活動


2021是中國共產黨迎來百年華誕的重要一年,在111“三八”國際婦女節即將來臨之際,為營造良好的節日氣氛,以積極向上的精神面貌迎接建100年,昆明市應急管理局積極響應國家、省、市的相關要求,開展了“巾幗心向黨 奮斗新征程”系列婦女節紀念活動。

向黨道祝福 唱響愛國主旋律

為展現中國共產黨領導下的新時代女性奮發向上的精神面貌,弘揚新時代女性愛崗敬業、開拓進取、奮發有為的時代風采,市應急局開展“百句祝福對黨說”活動。

圖片1

“愿黨萬歲、光輝永照、芳香永存......”全局女性職工以祝福語的形式錄制短視頻表達對黨的熱愛和祝福,感黨恩、聽黨話、跟黨走,共同唱響愛黨愛國的主旋律。

花藝冶人心 彰顯巾幗風采

為豐富精神文化生活,陶冶道德情操,認真籌2021年昆明市市直機關女職工插花比賽,32市應急局組織全局女性職工開展花藝插花活動。

圖片2

活動現場花香四溢、溫馨暖人,玫瑰、洋牡丹、風鈴草、臘梅花等花材整齊地擺放在教室里,在花藝老師的悉心指導下,一支支不同顏色的花朵在每個人的巧手中呈現出別樣的風情,大家盡情發揮想象力和創造力,創作出一個個精美的花籃。

此次花藝插花活動,進一步提升了全局女性職工的文化修養,陶冶了知美、愛美、尚美、會美的美好生活情趣,展現出應急人純潔浪漫、耐心細致的別樣風采。


国产卡一卡二卡三卡100