當前位置: 首頁/政務動態/工作動態

昆玉同城化應急聯動合作協議正式簽訂

為貫徹落實習近平總書記關于安全生產和應急管理重要論述,推進應急管理體系和能力現代化建設,進一步完善應急管理機制,切實推進州(市)之間的應急管理合作。近日,昆明市應急局與玉溪市應急局應急聯動合作協議簽約儀式在玉溪市應急局舉行。


簽約儀式

簽約儀式


會上,昆明市應急局昂浩副局長對應急聯動合作協議進行了講解,提出主要合作內容:“將在突發事件預警信息共享、應急資源互補、應急管理工作交流、應急平臺互通、共同應對區域內突發事件等重點領域開展實質性合作?!苯涬p方談論交流,決定將在兩地建立應急管理合作工作會議制度、交流制度,圍繞構建“昆玉同城化全災種、跨區域、大應急”的工作格局。

根據會議成果,雙方共同簽訂了《應急聯動合作協議》,標志著昆玉同城化應急管理聯動工作進入實質性階段。最后雙方表示,將認真落實合作框架協議的各項內容,加快推動昆玉兩市應急聯動工作落到實處,共同提升兩地應急管理工作水平,為“昆玉同城化”提供有力的應急管理服務保障。


国产卡一卡二卡三卡100