當前位置: 首頁/政務動態/工作動態

市應急局切實保障受災群眾溫馨過年

2020年以來,我市自然災害頻發,先后發生了雪災、低溫冰凍、地震、干旱、風雹、洪澇、滑坡、生物災害等27個自然災害事件,12個縣(市)區70個鄉鎮(街道)不同程度受災。按照《云南省應急管理廳 云南省財政廳關于組織開展2020-2021年度受災群眾冬春救助工作的通知》(云應急函〔2020191號)要求,為切實做好我市受災群眾的生活救助工作,經局黨組研究報市政府同意,2020年1112日至13日,市應急管理局向10個縣(市)區調撥使用市級救災物資:棉被3200床、大衣2000件,并將2014-2017年代儲市級的救災物資劃撥至相應縣(市)區用于受災群眾冬春生活救助;合計棉被8300床、大衣7100件、飛行服1100套、單帳篷170張,總價234.4萬元(其中:省應急管理廳調撥大衣2000件、棉被2000床)。

圖片2


2021113日,昆明市財政局、昆明市應急管理局向東川區、祿勸縣、富民縣、尋甸縣、嵩明縣、石林縣、宜良縣、晉寧區、盤龍區和陽宗海下撥中央冬春生活救助資金1494萬元。為切實規范管理使用受災群眾生活救助資金,保障好受災群眾基本生活,2021128日至27日,市應急管理局成立由張洪安局長任組長、雷炳成副局長任副組長、救災和物資保障處處長和相關人員為組員的檢查組,對以上10個縣(市)區開展冬春生活救助資金和物資發放情況進行了實地檢查。各地精心安排、積極謀劃、主動作為,牢固樹立以人民為中心的思想,嚴格按照規定程序公平、公正、公開地將救助資金和物資全部發放到18萬受災群眾手中,把黨和政府的關懷落到實處,進一步增強廣大人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

圖片4



国产卡一卡二卡三卡100