昆明市應急管理局 www.hzfqkj.com

政府信息公開

索引號: 745280713-201712-132914 主題分類: 行政處罰
發布機構:  昆明市安全生產監督管理局 發布日期: 2017-11-09 14:59
名 稱: (昆)安監罰〔2017〕16號
文號: (昆)安監罰〔2017〕16號 關鍵字:

(昆)安監罰〔2017〕16號

發布時間:2017-11-09 14:59 瀏覽次數:205
字號:[ ]

被處罰單位或個人名稱:

昆明湘云衡電氣設備有限公司

處罰事項:

安全生產違法行為案(單位)

處罰時間:

2017年11月1日

處罰決定書文號:

(昆)安監罰〔2017〕16號

作出處罰決定的部門:

昆明市安全生產監督管理局

安全生產行政執法文書

行政處罰決定書(單位)

(昆)安監罰〔2017〕16號

被處罰單位:昆明湘云衡電氣設備有限公司

地址:                 郵政編碼:                 

法定代表人(負責人):          職務:       聯系電話:                 

違法事實及證據:2017年5月27日,昆明市安全監管局執法人員在執法檢查中發現昆明湘云衡電氣設備有限公司安全生產管理存在問題,當場下達了(昆安監責改〔2017〕6號)責令限期整改指令書,責令2017年8月31日前整改完畢。2017年9月5日,昆明市安全監管局執法人員到該公司進行復查,該企業“未按照規定向安全生產監管部門申報產生職業病危害的項目”且逾期未整改。證據一:整改復查意見書(昆安監復查〔2017〕32號)。證據二:5份詢問筆錄均證明該企業生產場所存在職業病危害因素。證據三:2017年9月7日,昆明市安全監管局執法人員下達了《資料調閱通知書》,到2017年9月8日該企業仍未提供向當地安全監管部門申報產生職業病危害項目的申報回執。證據四:2017年9月8日,昆明市安全監管執法人員所制作《勘驗筆錄》,企業主要負責人、分管負責人簽字認可未按照規定向安全生產監管部門申報產生職業病危害的項目。

以上行為違反了《中華人民共和國職業病防治法》第十六條第一款的規定。

依據《中華人民共和國職業病防治法》第七十一條第一項的規定,擬對你單位作出給予警告,并處人民幣五萬元整(大寫:伍萬元)罰款的行政處罰。

自收到本決定書之日起15日內繳至                      ,戶名:                         ,賬號                       ,到期不繳每日按罰款數額的3%加處罰款。   

如果不服本處罰決定,可以依法在60日內向昆明市人民政府或者 云南省安全生產監督管理局                                   申請行政復議,或者在6個月內依法向 呈貢區 人民法院提起行政訴訟,但本決定不停止執行,法律另有規定的除外。逾期不申請行政復議、不提起行政訴訟又不履行的,本機關將依法申請人民法院強制執行或者依照有關規定強制執行。

安全生產監督管理部門(印章)

2017年11月 1 日

本文書一式兩份:一份由安全生產監督管理部門備案,一份交被處罰單位。


国产卡一卡二卡三卡100