昆明市應急管理局 www.hzfqkj.com

政府信息公開

索引號: 745280713-201712-132930 主題分類: 行政處罰
發布機構:  昆明市安全生產監督管理局 發布日期: 2017-11-07 15:21
名 稱: (昆)安監罰〔2017〕09號
文號: (昆)安監罰〔2017〕9號 關鍵字:

(昆)安監罰〔2017〕09號

發布時間:2017-11-07 15:21 瀏覽次數:102
字號:[ ]

被處罰單位或個人名稱:

韓春福

處罰事項:

生產安全事故違法行為案(個人)

處罰時間:

2017年 10月30日

處罰決定書文號:

( 昆 )安監罰〔2017〕9 號

作出處罰決定的部門:

昆明市安全生產監督管理局

安全生產行政執法文書

行政處罰決定書

(昆)安監罰〔2017〕9號

被處罰人:韓春福 性別:          年齡:       身份證號:                            

家庭住址:                      

所在單位:                 職務:                   

單位地址:               郵政編碼:                      

  違法事實及證據:當事人作為云南盛翔工程建設監理咨詢有限公司安全生產第一責任人,對事故項目工程施工監理工作疏于管理,履行安全生產領導職責不到位,對事故發生負有主要管理責任。證據有中標通知書、《營業執照》、工程監理甲級資質、建設工程委托監理合同、昆明佳曉自來水工程技術股份有限公司與承包人黎小軍簽訂的專項施工協議書、施工單位施工日志、(基坑開挖專項方案、施工安全應急預案、鋼模板施工專項安全方案、臨時用電專項方案、工程技術文件)報審表、安寧實驗學校石江校區一標段網架工程監理實施細則、安寧實驗學校石江校區建設項目工程安全監理細則、2017年5月8日監理例會會議紀要及簽到表、編號41監理通知、施工現場安全檢查記錄表1份、工程監理日志2017年2月20日至5月10日、詢問筆錄、事故調查報告及批復等相關臺賬資料。                            

以上事實違反了 《安全生產法》第十八條 的規定,依據 《安全生產法》第九十二條   的規定,決定給予其上一年年收入40%即52800元 的行政處罰。

處以罰款的,罰款自收到本決定書之日起15日內繳至                           ,戶名:                ,賬號                       ,到期不繳每日按罰款數額的3%加處罰款。

如果不服本處罰決定,可以依法在60日內向 昆明市 人民政府或者云南省安全生產監督管理局 申請行政復議,或者在6個月內依法向 呈貢區 人民法院提起行政訴訟,但本決定不停止執行,法律另有規定的除外。逾期不申請行政復議、不提起行政訴訟又不履行的,本機關將依法申請人民法院強制執行或者依照有關規定強制執行。

    昆明市安全生產監督管理部門

                                              2017年10月30日

本文書一式兩份:一份由安全生產監督管理部門備案,一份交被處罰個人。


国产卡一卡二卡三卡100