昆明市應急管理局 www.hzfqkj.com

政府信息公開

索引號: 745280713-201712-132912 主題分類: 行政處罰
發布機構:  昆明市安全生產監督管理局 發布日期: 2017-11-07 14:57
名 稱: (昆)安監罰〔2017〕14號
文號: (昆)安監罰〔2017〕14號 關鍵字:

(昆)安監罰〔2017〕14號

發布時間:2017-11-07 14:57 瀏覽次數:122
字號:[ ]

被處罰單位或個人名稱:

昆明佳曉自來水工程技術股份有限公司

處罰事項:

生產安全事故違法行為案(單位)

處罰時間:

2017年 10月30日

處罰決定書文號:

( 昆 )安監罰〔2017〕14 號

作出處罰決定的部門:

昆明市安全生產監督管理局

安全生產行政執法文書

行政處罰決定書

(昆)安監罰〔2017〕14號

被處罰單位: 昆明佳曉自來水工程技術股份有限公司                            

地 址:                   郵政編碼:                

法定代表人(負責人):            職務:             聯系電話:                    

違法事實及證據:當事人作為石江校區中水項目施工單位,未按照相關法律法規的規定辦理符合程序的施工手續,在施工手續不齊全的情況下擅自入場施工;將事故項目工程違法分包給無相應資質的臨時施工隊進行施工;現場管理混亂,且未對施工人員進行上崗前安全教育培訓,對事故發生負有直接責任。主要證據有《營業執照》、《建筑工業企業資質證書》、《安全生產許可證書》、中標通知書、2017年5月5日基坑開挖作業技術交底、柴瑜專職安全員上崗證、侯尚偉二級建造注冊證書及安全生產考核合格證書、葉云松環境工程證書、昆明佳曉自來水工程技術股份有限公司與承包人黎小軍簽訂的專項施工協議書、施工單位施工日志、(基坑開挖專項方案、施工安全應急預案、鋼模板施工專項安全方案、臨時用電專項方案、工程技術文件)報審表、施工現場安全生產管理制度、建設工程施工合同、施工現場安全生產檢查記錄表、企業負責人施工現場帶班檢查記錄表2份、詢問筆錄等相關臺賬資料。

以上事實違反了 《安全生產法》第二十五條、第三十八條第一款、第四十六條第一款的規定, 依據 《安全生產法》第一百零九條第(二)項 的規定,決定給予你單位60萬元罰款的行政處罰。

處以罰款的,罰款自收到本決定書之日起15日內繳至                         ,戶名:                  ,賬號                        ,到期不繳每日按罰款數額的3%加處罰款。 

如果不服本處罰決定,可以依法在60日內向 昆明市 人民政府或者云南省安全生產監督管理局 申請行政復議,或者在6個月內依法向呈貢區 人民法院提起行政訴訟,但本決定不停止執行,法律另有規定的除外。逾期不申請行政復議、不提起行政訴訟又不履行的,本機關將依法申請人民法院強制執行或者依照有關規定強制執行。

昆明市安全生產監督管理部門

                                            2017年10月30日

本文書一式兩份:一份由安全生產監督管理部門備案,一份交被處罰單位。


国产卡一卡二卡三卡100